Авторизация
Для родителей
Какие они дети индиго / одаренные детиДети, дети, дети!!!Что же делать с этими детьми?Они шалят, не оправдывают ожиданий, а часто и просто все разрушают от тишины до пространства вокруг. Часто они шумные и непослушные, они не признают авторитетов.
А что это значит? Что это значит для родителей?
А это значит что ваша деточка в 1.5-2 года уже может иметь свое мнение, и это не кризис 2х лет, это вполне взвешенные решения, в 4 будет отстаивать свою позицию, а в 5 и вовсе может впасть в кризис свойственный раннему подростковому возрасту. Благо без бунта гормонов. Но отстаивать свои интересы ребенок будет в детской, непосредственной манере. Тем способами которые нам дала природа и которые из нас потом тщательно убирают воспитанием, годами.
Но очень сложно бывает признать, что этот маленький человек, который и буквы то не все выговаривает, имеет вполне четкое представление, о том что ему надо, что для него лучше и как его жизнь должна выглядеть. А в силу физических особенностей и отсутствия опыта, его эмоциональная часть остается тем же маленьким ребенком, если повезёт, а если не повезет, то может соответствовать и более младшему возрасту. Отличный коктейль когда ребенок например 7 лет, который по эмоциям на 5 лет своих сверстников и на 9 по интересам и интеллекту... Тоесть интересно ему общаться с теми кому 9, а эмоционально онипенодическимвелет себя как ребенок 5 лет. Ну или ребенок 5 лет который рассуждает и ведёт себя как ребенок 7-8 лет ( 2 года в этом возрасте полосальнач разница) а навыки общения на 3-4 и интереса к играм сверстников нет вообще, а ребята 7 лет не понимают когда вдруг их партнёр по игре начинает вести себя как 4х летний ребенок. Сюрприз.
И с одной стороны мы получаем ребенка который по интеллектуальному возрасту старше своих сверстников на пару-тройку лет, со взрослыми размышлениями, поступками и требованием своей независимости, а с другой эмоциональные реакции ребенка своего возраста или младше, с моторными навыками и телом на свой возраст.. Такой маленький подросток запертый в теле ребенка. Или маленькиц взрослый, если речь о подростке.
А, да забыла добавить о гиперчувствительности, как эмоциональной так и зачастую физической, когда обострены одно или сразу несколько чувств, чаще всего это запахи, тактильные ощущения или звук, также бывает и чувствительность к свету.. Опять же все это в теле ребенка, который не очень то умеет блокировать эти ощущения или как то контролировать… и что мы получаем? Симптомы похожие на СДВГ…
Особенно проявляется это на уроках. Когда скучно падает мотивация. И вот интересный факт. Я живу в стране где настолько "интересное" и "гибкая" система образования что от 50 до 70 процентов диагностированных детей с IQ выше 130 (одаренные дети, это интеллект выше чем у 98 процентов населения) бросают школу не закончив. И не идут учится дальше. Есть о чем задуматься, правда? Остаётся надеяться что погрешность статистики связана с тем что выявляют у нас от 0.3 до 1 процента из всех детей, и просто выборка плохая, и многих детей просто не замечают.
Так что же делать с этими маленькими бунтарями? Остаётся только любить, больше общаться и находить общие интересы. С ними весело, есть о чем поговорить, а их решения и мысли могут удивить. А ещё важно отдыхать от наших чад и уделять время себе, друзьям и близким.
Желаю вам радости и много терпения, в воспитании своих волшебных детей! Обновлено (11.02.2021 02:17) |
Альтернативное обучение Детей ИндигоАльтернативное обучение Детей Индиго Д. Палмер
Педагогическая теория сегодня – это давно устоявшийся набор специфических положений о процессе обучения. Сформулировать что-либо совершенно новое и революционное невозможно в системе старых образовательных традиций, руководства и оплаты учительского труда. Обучение – это в первую очередь – новаторство, экспериментирование и любознательность. Но данные составляющие не являются основой официальных школьных государственных программ. Сегодня образование под давлением скинутых свыше министерских программ и педагогической литературы авторов, которые не работали в школе, политических запросов превратилось с инструмент откровенного манипулирования детьми. Обновлено (07.04.2019 05:34) Некрасова З., Некрасова Н. - Что делать, если… вас достали конфликты, капризы и детские вредности![]() Эта книга – практикум для родителей. Написали её мама и дочка (редкий случай, не правда ли?), авторы бестселлера «Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти». Опираясь на собственный опыт и опыт удачных родителей, Заряна и Нина Некрасовы рассказывают о том, как по-мирному договориться и, главное, не ошибиться, решая острый «детский вопрос».Это книга-подсказка, книга-шпаргалка весёлых, серьёзных и очень действенных советов на тему: что делать, если… ребёнок есть не желает, ломает игрушки, ноет, капризничает и/или вопит, отдаляется от родителей, ссорится с братьями/сёстрами, требует «хочу!» и «купи!», не следит за порядком, не хочет идти домой, не слушает и не слушается и др. Идеи и рекомендации подходят для детей всех возрастов и для родителей всех степеней закалки. А тесты, практикумы, игры, истории, которых здесь множество, помогут перевести нужный (и трудный) процесс воспитания в радостный, игровой. В хорошее общее дело, которое вы делаете вместе со своими детьми. |
Ричард Темплар - Правила родителей![]() Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу! Эндрю Мэтьюз - Останови их! Как справиться с обидчиками и преследователями![]() К проблемам подростков знаменитый австралийский писатель и художник, автор бестселлера «Живи легко!», обращался ранее в книге «Прорвемся!». Эта книга тоже адресована тинейджерам и их родителям. Проблема, которой она посвящена, может испугать и шокировать, однако ее невозможно обойти стороной. Это проблема издевательств, унижений и оскорблений в подростковой среде, которые приводят порой к роковым последствиям. А ведь беды можно легко избежать, если вовремя вмешаться. Тем не менее родители зачастую даже не догадываются, что происходит с их детьми за стенами дома, а дети, в свою очередь, стесняются или не решаются делиться проблемами. В книге подробно рассказывается, что нужно делать подросткам и их родителям в разных ситуациях – от «невинных» обид до угрожающих жизни и здоровью ребенка преследований. Книга учит детей и взрослых доверять друг другу, учиться вместе решать проблемы и, в конечном счете, останавливать любое зло. Как всегда – великолепные рисунки, легкий язык и никакого морализаторства, только откровенный разговор о том, что волнует всех. |
- Дмитриева Ксения - Как любить ребенка, не боясь избаловать
- Орлова Екатерина Марковна - Почему дети лгут? Где ложь, а где фантазия
- Орлова Екатерина Марковна - Почему дети лгут? Где ложь, а где фантазия
- Шефали Тсабари - Дети – зеркало нашего тайного «Я». Как на самом деле сделать счастливыми себя и сво